RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Yaourts nature

Yaourts nature

Préparation : 3 h 5 min Repos : 3 h
Cuisson : 8 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 9 yaourts :
1 L de lait entier
ou 1 L de lait de soja
ou 1 L de lait de brebis
ou 1 L de lait de chèvre
1 yaourt nature
1Dans un pichet, mélangez 1 litre de lait avec le yaourt.
2Versez le mélange obtenu dans les pots et placez- les dans le panier vapeur sans mettre d’eau dans le réservoir.
3Mettez le couvercle et laissez cuire entre 8h et 12h à 40°C.
Astuce du chef

Les yaourts après 12h de cuisson sont plus fermes. Ceux cuits en 8h sont plus onctueux.
Si vous utilisez du lait demi-écrémé, vos yaourts seront moins fermes et plus acides.
Le lait de chèvre offre également des yaourts plus liquides.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé