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Velouté de tomate

velouté de tomate

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 petit oignon coupé en 4
1 gousse d'ail dégermée
1 kg de tomates mûres à point
1 ½ c.s. d'huile d'olive
500 ml d'eau
1 c.s. de concentré de tomates
1 c.c. de sucre
1 c.s. de mascarpone
½ bouquet de basilic
1 c.c. de sel, poivre 5 baies
Tartine
1 boule de mozzarella
½ ciabatta (pain italien à l'huile d'olive)
50 g de pignons de pin grillés
1Retirez la peau des tomates à l'aide d'un épluche-tomates ou d'un bon économe, puis coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
2Placez le tout dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et le concentré de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le sucre en poudre et les feuilles de basilic lavées et grossièrement hachées. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
3Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le pain en tranches. Frottez le pain avec une demi-gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.
4Environ 1 minute avant la fin du programme, appuyez sur Stop, ajoutez le mascarpone à la soupe et relancez le programme.
5Versez le velouté de tomate dans les bols ou les assiettes de présentation. Déposez une petite tranche de pain à la mozzarella dans chaque assiette, versez un trait d'huile d'olive, parsemez de pignons de pin grillés et servez bien chaud.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Pour une version express ou si ce n’est pas la saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte.


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