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Velouté de carotte

Velouté de carotte
 

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 oignon coupé en 4
6 carottes (600 g)
1 c.c. de cumin en poudre
1 c.s. d'huile d'olive
900 ml d'eau
sel, poivre
3 c.s. de St Morêt®
Présentation
200 ml de crème liquide
quelques graines de cumin
1Mettez l'oignon dans la cuve. Epluchez et coupez les carottes en tronçons de 1 à 2 cm, puis ajoutez-les dans la cuve avec le cumin, l'huile d'olive et l'eau, couvrez et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
2Environ 5 minutes avant la fin, appuyez sur Stop. Ajoutez le St Morêt®, du sel, du poivre et relancez le programme en appuyant sur Auto.
3Versez la soupe dans des bols, ajoutez un filet de crème liquide et saupoudrez de graines de cumin.
Modifié le 24/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Selon la saison, certains légumes comme la carotte peuvent être plus longs à cuire. Si besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Pour une version plus rapide, préparez ce velouté sans la garniture d'épinards.
Pour un velouté plus original, vous pouvez remplacer la moitié des carottes par de la patate douce épluchée et coupée en dés, ou encore des lentilles corail.


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