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Tourte aux pommes de terre


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
5 pommes de terre moyennes 
40 cl de lait 
100 g de crème fraiche 
1 c.c de muscade 
2 pâtes feuilletées
3 oeufs + 1 jaune 
150 g de comté râpé 
sel, poivre 
1Emincez les pommes de terre à l'aide du disque éminceur. Faites-les cuire 15 min dans le lait salé et poivré, puis laissez refroidir.
2Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la crème, la muscade, une pincée de sel et les 3 oeufs un par un.
3Beurrez le moule et étalez dans le fond une pâte feuilletée. Mettez une couche de comté, 1 couche de pommes de terre, terminez par une couche de comté.
4Versez sur le dessus le mélange aux oeufs. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et soudez bien les 2 pâtes bord à bord. Badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la tourte, puis faites un petit trou (cheminée) au centre. Mettez la tourte au four. Au bout de 15 min couvrez-la d'un papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 min. Au bout de ce temps réglez le four sur 210°C (th. 7) et laissez cuire encore 30 min.

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