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Tomates Farcies

tomates farcies
 

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
8 tomates
100 g de mie de pain
2 gousses d'ail
5 branches de persil
sel, poivre
450 g de viande
4 c.s de lait
1 oignon
1 c.c de paprika
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d’une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
3Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.
4Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil. Dégermez l'ail. Coupez-les en 4. Mettez-les dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
5Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans la cuve. Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le paprika ainsi que le sel et le poivre.
6Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
7Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau. Mettez-les dans un plat. Arrosez-les d'huile d'olive.
8Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau. Ajustez si besoin.
Astuce du chef

délicieuses servies avec du riz ou du blé.


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