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Tiramisu façon poire Belle Hélène

Recette proposée par kat35

Tiramisu façon poire Belle Hélène

Préparation : 30 min Repos : 2 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 verrines :
4 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
100 g de chocolat
50 g de beurre
100 g de spéculoos
1 boite de poires au sirop
cacao ou amandes effilées pour la déco
1Dans la cuve, battre les blancs en neige, programme BLANCS EN NEIGE, les réserver
2Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1min / vit 3 à 12 / 0°C
3Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs d'oeufs réservés
4Mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans la cuve, lancer le programme EXPERT 5 min / vit 0 à 3 / 60°C, réserver
5Placer les biscuits dans la cuve et lancer le programme GLACE PILEE, réserver
6Découper les poires en dés
7Passer au dressage :Dans une verrine, mettre une couche de spéculoos (1cas), une couche de poires (1cas), ( 2cas de jus de poire, facultatif), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone et on recommence l'opération ( sans le jus de poire)
8Mettre au réfrigérateur 2H minimum, 12H c'est mieux !
9Avant de servir saupoudrer de cacao et / ou poudre de spéculoos ou d'amandes effilées
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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