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Tiramisu
Mini plus


Préparation : 30 min Repos : 6-24h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 6 :
400 g de mascarpone 
200 ml de café 
1 c.s de cacao amer 
5 oeufs 
100 g de sucre semoule 
20 - 24 biscuits à la cuillère
3 c.s d'Amaretto 
1Sortez le mascarpone du réfrigérateur 1h à l'avance.
2Séparez les blancs des jaunes.
3Dans la cuve munie du batteur, faites blanchir* les jaunes et le sucre. Ajoutez l'Amaretto et le mascarpone. Laissez tourner 2 minutes. Réservez la préparation dans un saladier.
4Veillez à ce que votre cuve soit propre et sèche.
5Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige en ayant pris soin de
retirer le poussoir ou le capuchon. Laissez tourner 5 minutes.
6Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide de la spatule dans le mélange précèdent.
7Trempez rapidement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café. Rangez-les dans le moule puis recouvrez de la moitié de la crème. Saupoudrez de cacao à l'aide d'un tamis. Recommencez l'opération : une couche de biscuits au café puis une couche de crème.
8Saupoudrez de cacao amer. Réservez au minimum 6 heures au frais.
Astuce du chef

Vous pouvez râper du chocolat à l’aide de votre disque parmesan si vous n’avez pas de cacao.


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