RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Thon à la tomate

Thon à la sicilienne Cuiseur Vapeur XXL

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
½ oignon coupé en 2
½ gousse d’ail dégermée
400 g de tomates pelées
4 tranches de thon
de 1 cm d’épaisseur (600 g)
4 branches de thym
2 c.s. d’huile d’olive vierge extra
40 g d’olives violettes ou noires dénoyautées
sel, poivre
1Mettez l'oignon dans la cuve en métal avec l'ail et lancez le programme EXPERT pendant 20 secondes/vitesse 13. Rabattez si besoin et ajoutez  1 c. à s. d'eau, refermez le couvercle et relancez le programme EXPERT 1 minute/vitesse 3/120° C. Ajoutez les tomates et relancez le programme EXPERT 10 minutes /vitesse 2A/120° C. 
2Installez  le Cuiseur Vapeur XXL, posez les tranches de thon dans le panier, parsemez avec le thym et un peu de poivre du moulin. Fermez le couvercle et lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 2A/110° C. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement pendant 5 minutes.
3Retirez le Cuiseur Vapeur XXL et recouvrez le panier pour réserver le poisson. Dans la cuve, ajoutez l'huile d'olive, les olives et lancez à nouveau le programme EXPERT pendant 2 minutes/vitesse 1A/100° C.
4Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce. Servir aussitôt accompagné de riz.
© Marcel Mattiussi

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé