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Terrine de rascasse, sauce bisque

terrine rascasse sauce bisque

Préparation : 25 min Repos : 5 min
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
400 g de filet de rascasse
sans peau ni arêtes
½ baguette de pain rassis
3 oeufs
400 ml de lait
1 noix de beurre
1 petit pot de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
SAUCE:
100 ml de crème liquide
300 ml de bisque de homard (1 boite)
1Coupez le pain en grosses tranches. Tiédissez le lait et faites-y ramollir le pain pendant 5 min. Coupez le poisson en morceaux. Mixez le poisson avec les jaunes d’oeufs, le mélange de pain et lait, la crème, salez et poivrez.
2Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez à la préparation mixée.
3Beurrez un petit moule rectangulaire, versez la préparation. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 20 à 25 min à 100°C. Démoulez sur un plat de service. Laissez tiédir.
4Préparez la sauce : mélangez la bisque et la crème, faites tiédir, versez en saucière. Servez la terrine tiède accompagnée de sa sauce tiède.
Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir la terrine avec une sauce aux fines herbes.


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