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Terrine de foies de volaille


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : moule à cake, poele
Difficulté :
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pour 4 :
200 g de foie de volaille
3 c.s de porto 
½ oignon 
50 g de beurre 
100 g de lardons fumés
thym, laurier
2 oeufs entiers
cornichons, sel, poivre
1Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
2Retirez bien tous les filaments des foies et faites-les mariner pendant 10 minutes dans du Porto avec 3 feuilles de laurier et 5 branches de thym émiettées. Retirez ensuite le laurier.
3Dans la mini cuve hachez l'oignon. Faites revenir 2 minutes les lardons fumés et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile chaude, égouttez.
4Dans la cuve munie du couteau métal hachez les lardons avec les oignons, les foies et ajoutez par la goulotte les oeufs, le beurre, une pincée de sel et deux pincées de poivre. Cette opération doit durer environ 1 minute. Versez cette préparation dans le moule. Décorez le dessus avec une feuille de laurier.
5Faites cuire au four pendant 30 minutes et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Servez avec des cornichons, des tranches de pain de campagne grillées et une sauce chaude à la tomate.

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