RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Tarte aux figues fraîches


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
1 pâte feuilletée
100 g de sucre
800 g de figues
1 verre d'eau
1Préchauffez le four à 200° (T 6/7).
2Beurrez le moule, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez y un disque de papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle. Mettez au four 15 minutes. 
3Pendant ce temps, faites une confiture avec 4 figues (faites cuire à feu doux dans une casserole, 4 figues, le sucre et un verre d'eau jusqu'à obtenir un jus perlé). Versez dans la cuve et mélangez pendant 1 minute. 
4Coupez les autres figues en 4 ou en 6 selon leur taille et disposez les sur la pâte cuite. Nappez la tarte avec votre confiture et remettez au four 5 minutes.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé