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Tarte au pulco meringuée

Recette proposée par Emilie


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
Pâte sablée
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
180 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1 c.c d'extrait de vanille
Crème au pulco
100 ml de pulco
300 ml d'eau
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
4 c.s rase de maizena
30 gr de beurre
Meringue française
4 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
1 pincée de sel
Pâte sablée
1Mettre tous les ingrédients dans le cuve inox et programmer PÂTE/GÂTEAU.
2Former une boule, mettre du film autour et la mettre au frais au moins 2h (sinon difficile pour la travailler).
3La mettre dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
4Enfourner à 180 degrés pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laisser encore cuire 10 min (pour MON four).
5Sortir du four, profiter pour faire le haut du bord régulier ( la pâte chaude et molle) puis laisser refroidir (elle va durcir).
Créme au pulco
1Placer l'eau la maïzena et le pulco dans la cuve inox programmer EXPERT /2min30/85°/ vitesse 3
2Pendant ce temps, à part, fouetter les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
3Incorporer la préparation (sucre+jaunes), en ayant prit soin de mettre le programme avant de commencer à verser, à la préparation précédente en programmant EXPERT 2 min /85 degrés /vitesse 5 et y mettre les morceaux de beurre.
4Laisser refroidir et garnir vos ou votre fond(s) de tarte.
Meringue française
1Installer le fouet. Mettre les blancs des oeufs dans la cuve avec le sel, et programmer BLANCS EN NEIGE avec le bouchon ouvert.
2Une fois les blancs bien pris, verser doucement le sucre jusqu'a obtenir une meringue brillante.
3Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine les faire "dorer"
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