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Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
 

Préparation : 30 min Repos : 3 h
Cuisson : 40 min Matériel : moule 28-30 cm
Difficulté :
Notation :
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pour 6-8 personnes :
Pâte sablée 
140 g de beurre 
250 g de farine T45
100 g de sucre semoule 
1 jaune d'oeuf
45 ml d'eau froide  
Ganache 
300 ml de creme fraiche liquide 
2 oeufs 
200 g de chocolat noir 
Pour la pâte sablée
1Dans la cuve munie du pétrin, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
2Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez* avec la spatule.
3Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la. Mettez-la au frais pendant 1 heure.
5Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
6Beurrez le moule. Etalez la pâte A . Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
7Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
8Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
Pour la ganache
1Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Mélangez régulièrement. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2Dans la mini-cuve, mixez les 2 oeufs. Ajoutez la préparation chocolatée par l’ouverture. Laissez tourner quelques secondes.
Pour le montage
1Versez la préparation sur le fond de tarte précuit.
2Diminuez la température du four à 140°C (th. 5). Faites cuire 20 minutes.
3Laissez refroidir au moins 2h avant de déguster.
Astuce du chef

vous pouvez également préparer des tartelettes individuelles.


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