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Tartare de boeuf

Tartare de Bœuf

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
600 g de boeuf (ex. : filet de boeuf)
1 oignon rouge coupé en 4
2 échalotes coupées en 2
3 c.s. de câpres
½ bouquet de persil plat
2 ½ c.s. d'huile d'olive
2 c.s. de sauce Worcestershire
2 c.s. de ketchup
1 c.c. de Tabasco®
1 c.c. de moutarde Savora®
sel, poivre 5 baies
1Déposez le persil lavé et effeuillé, l'oignon et les échalotes dans la cuve transparente équipée du couteau métal, puis mixez environ 10 secondes en programme ROBOT.
2Ajoutez la viande coupée en gros dés et les câpres dans la cuve, du sel, du poivre, les sauces, la moutarde, l'huile d'olive et donnez quelques pulsions jusqu'à obtenir la consistance désirée. Attention, la viande ne doit pas être trop hachée, il doit rester des morceaux.
3Réservez le tartare au réfrigérateur pour 30 minutes avant de servir.
4Déposez deux à trois cuillerées à soupe de tartare dans un emporte-pièce sur chaque assiette. Servez avec du mesclun ou de la roquette.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir le tartare avec un jaune d’oeuf.
Vous pouvez remplacer le filet de boeuf par de la tranche grasse ou du gîte à la noix.

 


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