RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Sprits

Recette proposée par Emilie

Sprits

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
200 gr de farine
175 gr de beurre mou
70 gr de sucre glace
30 gr de blancs d'oeuf
1 pincée de sel
2 c.c d'extrait de vanille
150 gr de chocolat pour la déco
1Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
2Commencez par "battre" le sucre glace, le beurre pommade, la vanille liquide et le sel en programme EXPERT vitesse 8 pendant 3 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
3Ensuite mettez le fouet, et mettez le blanc d'oeuf et fouettez 2 min à vitesse 5 (n'hésitez pas à rabattre si besoin par moment), le mélange va devenir aéré.
4Sortez la pâte de votre robot et mettez-la dans un plat et ajoutez la farine. Travaillez-la avec une maryse mais sans insister! (au début ça va vous paraître bizarre mais au fur et à mesure tout va bien se mélanger )
5Déposez une poche pâtissière munie d'une douille cannelée (une moyenne ou grosse car dans la petite la pâte passe difficilement)
6Plissez la poche avec la pâte, en vous aidant d'une maryse et raclez avec celle ci.
7Pochez vos biscuits sur une plaque silicone ou du papier sufurisé! Donnez lui la forme que vous voulez, en W, en zig zag, en rond, en barre etc...
8Enfournez pour environ 15 mn (les biscuits doivent être assez blancs, et doivent vous paraître crus à la sortie du four (en fait on ne doit pas pouvoir les manipuler tout de suite).
9Laissez refroidir un peu et mettez-les sur une grille pour finir le refroidissement.
10Si vous souhaitez, ajoutez une petite touche chocolatée, lorsque les biscuits sont bien froids, faites fondre 100g de chocolat et trempez à chaque fois une moitié de biscuit.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte après l'ajout de farine, car cela jouera sur la texture finale. Elle ne sera pas aussi croustillante et sablée si vous la travaillez trop.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé