RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Soupe violette

Extrait de Soupes Simplissimes


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
1 oignon rouge, coupé en 4
1 carotte, coupée en petits
morceaux (100 g)
2 c.s. d’huile d’olive
350 g de betteraves cuites,
coupées en dés
1 granny smith ou autre
pomme acide, pelée,
épépinée et coupée en dés
450 ml d’eau
yaourt nature pour la garniture
fleur de sel et poivre
1Dans la cuve en métal, hachez l’oignon rouge avec le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez. Ajoutez la carotte, versez l’huile et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/100 °C.
2Ajoutez les betteraves et la pomme, versez l’eau puis relancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 0/100 °C. Ensuite, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 5 (sans chauffer) afin d’obtenir une consistance lisse.
3Assaisonnez à votre goût et garnissez la soupe de volutes de yaourt.
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter cette soupe de pois chiches croquants.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé