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Soupe froide de carottes

Soupe froide de carottes

Préparation : 30 min Repos : 3 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
700 g de carottes
1 oignon
650 ml d'eau
1 c.c de cumin
sel, poivre
2 oranges non traitées
2 cubes de bouillon de volaille
1 c.s de miel d'acacia
huile d'olive
1Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
2Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
3Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes. Pelez les oignons et hachez-les dans la mini cuve de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Réservez.
4A la fin de la cuisson, dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par la goulotte au fur et à mesure. Laissez refroidir.
5Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
6Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Astuce du chef

pour une soupe plus douce, ajoutez un peu de crème fraîche.


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