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Soupe de butternut

aux queues de langoustine

Soupe de butternut

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 kg de courge butternut
500 ml d'eau
300 ml de lait demi-écrémé
½ c.c. de muscade en poudre
½ c.c. de cannelle en poudre
1 cube de bouillon de volaille
(sans gluten si allergie ou intolérance)
Présentation
1 noix de beurre
6 queues de langoustine
150 ml de lait de coco
6 pluches de cerfeuil
sel, poivre
1Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez-la en cubes.
2Dans la cuve, mettez les morceaux de courge, le cube de bouillon de volaille, l'eau, le lait, la muscade et la cannelle. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
3Pendant ce temps, badigeonnez de beurre fondu les queues de langoustine épluchées, salez et poivrez puis poêlez-les 3 minutes sur chaque face.
4Avant de servir, ajoutez le lait de coco, mélangez et disposez sur le dessus de chaque bol une queue de langoustine et une pluche de cerfeuil.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des dés de fourme d’Ambert, des châtaignes grillées, voire des noix de saint-jacques.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Natneve

J'ai changé le lait avec du lait de coco !! Une turrie !!!