RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Soufflé au saumon fumé

Soufflé au saumon fumé

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel : ramequins
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4-6 personnes :
100 g de saumon fumé 
2 jaune d'oeufs 
100 ml de lait 
1 c.s. de vodka 
1 pincée de piment de cayenne 
1 c.s. de farine 
25 g de crème de riz 
3 blanc d'oeufs 
1 c.c. de ketchup 
2 pincées de muscade 
1 noix de beurre 
sel, poivre
1Dans la mini cuve, mettez le saumon coupé en morceaux. Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.
2Mélangez la crème de riz* et le lait dans une casserole sur feu doux.
3En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.
4Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d'oeufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne, le poivre et la muscade.
5Mélangez bien.
6Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
7Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
8Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
9Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation à l'aide de la spatule. Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
10Mettez au four le temps indiqué ci-dessus. Servez aussitôt.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...