RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Sorbet au citron

Sorbet au citron

Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 10-15 boules :
450 ml d’eau
250 g de sucre en poudre
le zeste d’un citron jaune bio
(ou non traité)
200 ml de jus de citron jaune
1Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et le zeste du citron jaune. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir totalement. Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 300 ml de sirop de sucre de canne.
2Versez le jus de citron dans le sirop et mélangez.
3Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
4Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
5Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé