RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Sorbet à l'orange

Sorbet à l'orange

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 10-15 boules :
250 g de sucre cristallisé
300 ml de jus d'orange fraîchement pressé
450 ml d'eau
le jus d'un citron entier
le zeste de deux oranges
1Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le zeste d'orange.
2Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110°C).
3Otez ensuite la casserole du feu et laissez refroidir.
4Ajoutez les jus d'orange et de citron, puis versez la préparation dans la sorbetière.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé