RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

"Smeus" crevettes grises Mer du Nord

par Les Secrets du Chef


Préparation : 1 h Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 8 personnes :
600 g de pdt plates de Florenville
90 g de beurre
10 g de ciboulette
10 g de cerfeuil
10 g d’aneth
200 g de crevettes grises épluchées
80 g d’échalotes
50 g de lardons
10 cl de crème fraiche épaisse
220 g de lait battu
½ citron jaune
50 g d’oeufs de truite
50 g de fond de veau
Sel, poivre
Cerfeuil, Ciboulette, Aneth
1Faites cuire les pommes de terre au cuiseur vapeur +/- 20 min., faites réduire le fond de veau avec un peu d’eau, rincez les crevettes grises.
2Dans la mini cuve du robot, hachez les échalotes avec la fonction « pulse », hachez ensuite séparément chacune des herbes.
3Laissez les pommes de terre refroidir, puis épluchez-les et réservez.
4Faites revenir les échalotes et les lardons avec un peu de beurre. Quand les lardons sont colorés, ajoutez le restant de beurre, la crème, les pommes de terre et écrasez le tout avec le presse purée.
5Détendez la purée avec le lait battu tout en fouettant, assaisonnez puis ajoutez les herbes hachées.
6Dressez une quenelle de purée, décorez avec le fond de veau, les crevettes grises, les oeufs de truite et les herbes fraîches.
Recette proposée par Les Secrets du Chef

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...