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Sirop de grenadine

Sirop de grenadine

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel : Panier centrifugeuse
Difficulté :
Notation :
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pour 1 :
3 grenades
½ citron
Sucre
1Épluchez et égrenez les grenades en prenant soin de ne pas laisser les petites peaux qui sont amères. Passez les grains à la centrifugeuse. 
2Mélangez un volume de jus de grenade avec le même volume de sucre dans une petite casserole à fond épais. Portez à ébullition tout en fouettant le mélange jusqu'à dissolution du sucre. 
3Laissez réduire environ 10 min en remuant de temps en temps. 
4Laissez refroidir un peu puis ajoutez 1 c.c. de jus de citron, versez ensuite le sirop dans une bouteille en verre fermée hermétiquement. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Astuce du chef

Choisissez des grenades bien mûres et bien lourdes.


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