RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Shortbread

Recette Anglaise

Sablés Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 20-25 sablés :
175 g de farine
1 pincée de sel
55 g de sucre en poudre
115 g de beurre froid
sucre glace pour saupoudrer
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.
2Mettez tous les ingrédients dans la cuve métal. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. La pâte doit être très molle.
3Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou rectangulaire) de 5 cm. Disposez les sablés sur la plaque de cuisson et mettez au frais pendant 30 minutes environ.
4Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les sablés doivent être assez fermes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
Denis Maekelbergh

Pate très friable. Pas besoin de trop de farine sur le plan de travail.