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Sauce tartare

Sauce tartare

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 bol :
MAYONNAISE DE BASE:
1 jaune d'oeuf
250 ml d'huile de tournesol
1 c.s. de moutarde
1 c.c. de sel, poivre du moulin
TARTARE:
1 oignon rouge
2 c.s. de câpres
1 c.s. de persil et de ciboulette séchés
5 cornichons
1Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
2Dans la mini cuve, placez l'oignon rouge épluché et coupé en quatre, les câpres, le persil et la ciboulette séchés et les cornichons. Mixez pendant 30 secondes environ avec le programme ROBOT, puis ajoutez la mayonnaise et mixez 10 secondes de plus. Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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