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Sauce cocktail

Sauce cocktail

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 bol :
MAYONNAISE DE BASE:
1 jaune d'oeuf
250 ml d'huile de tournesol
1 c.s. de moutarde
1 c.c. de sel, poivre du moulin
COCKTAIL:
130 ml de ketchup
1 c.s. de jus de citron
2 gouttes de Tabasco®
1 c.s de crème fraîche
1 c.s de cognac ou de calvados
1Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
2Dans la mini cuve, versez le ketchup, la crème fraîche, le jus de citron, le cognac ou le calvados, le Tabasco® et la mayonnaise. Mixez 10 secondes avec le programme ROBOT et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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