RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Sandwiches d'artichauts au parmesan

Sandwiches d'artichauts au parmesan

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 personnes :
8 coeurs d'artichauts
2 c.s. de farine
50 g de parmesan râpé
1 ½ c.s. de thym
1 c.s. de jus de citron
sel, poivre
bain de friture
1Coupez les coeurs d’artichauts en 2 dans l’épaisseur.
2Mettez la farine dans une coupelle, passez les artichauts pour les fariner légèrement.
3Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites frire les artichauts par petites fournées 1 min, égouttez-les dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
4Déposez les bases d’artichauts sur une assiette, recouvrez de parmesan, saupoudrez d’une cuillère à soupe de thym, couvrez avec l’autre moitié du coeur d’artichaut.
5Arrosez de citron, sel, poivre, saupoudrez du reste de thym.
6Servez chaud.
Astuce du chef

Délicieux avec du jambon de Parme.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé