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Salade de pâtes aux légumes croquants

Salade de pâtes aux légumes croquants
 

Préparation : 15 min Repos : 1 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
325 g de penne
1 carotte
1 poivron rouge
1 citron
2 brins de persil plat
sel, poivre 
6 radis roses
1 courgette 
1 oignon rouge 
1 branche de basilic
65 ml d'huile d'olive
1Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (environ 10 minutes). Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Versez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
2Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
3Au bout de 30 minutes, mixez le persil et le basilic dans la mini cuve. Ajoutez-les à la préparation. Remettez au réfrigérateur.
4Lavez les légumes, épluchez. Dans la midi cuve munie du disque julienne ou à défaut munie du râpeur 4 mm, râpez les carottes et les courgettes. Réservez.
5Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les radis en les plaçant verticalement dans la goulotte avant de mettre en marche. Réservez.
6Réservez tous ces légumes couverts d'eau fraîche au réfrigérateur pour qu'ils restent croquants à souhait.
7Emincez l'oignon et le poivron rouge avec l'éminceur 2 mm et réservez-les ensemble au réfrigérateur.
8Avant de passer à table, ajoutez les légumes sortis de l'eau à l'écumoir, l'oignon et le poivron.
9Salez et poivrez à votre convenance.
Astuce du chef

vous pouvez assaisonner votre salade avec du pesto


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