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Roulés de sole à la tapenade

et coulis de tomate au basilic

Roulés de sole à la tapenade

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
18 à 20 demi-filets de sole
200 g de tomates séchées
quelques feuilles de basilic
100 g de tapenade
un peu d'huile
sel, poivre
COULIS DE TOMATES AU BASILIC :
5 tomates allongées bien mûres
5 feuilles de basilic
1 oignon coupé en 4
1 c.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail dégermée
sel, poivre
1Préparez d'abord le COULIS DE TOMATES AU BASILIC : Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Lavez le basilic. Placez tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 1A/100°C. Relancez ensuite le programme 45 secondes/vitesse 18 (sans chauffer) pour bien mixer le coulis. Réservez.
2Ôtez les éventuelles arêtes des filets de sole. Salez, poivrez et tartinez-les de tapenade puis placez une tomate séchée au début de chaque filet. Roulez-les sur eux-mêmes puis piquez-les avec une pique à dents en bois.
3Placez tous les filets de sole roulés dans le panier vapeur (préalablement huilé) de la cuve remplie de 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR à 100°C (ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur des filets).
4Lavez le basilic. Présentez les roulés avec le coulis de tomates et quelques feuilles de basilic. Vous pouvez accompagner cette recette d'une compotée de légumes à la provençale. 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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