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Roesti

Roesti

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
2 gousses d'ail dégermées
10 pommes de terre (1 kg)
100 g de beurre
½ bouquet de persil
50 ml d'huile d'olive
sel, poivre
1Installez la cuve transparente et la mini cuve. Placez les gousses d'ail dans la mini cuve avec le persil lavé et hachez-les environ 20 secondes en programme ROBOT.
2Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Placez le disque râpeur 2 mm dans la midi cuve et râpez les pommes de terre une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte). Déposez les pommes de terre râpées dans un saladier avec l'ail et le persil, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
3Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses cuillerées à soupe de mélange que vous aplatissez dans la poêle. Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce.
Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.


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