RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Riz au lait, compotée de framboises

Riz au lait
 

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 3 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
650 ml de lait
1 gousse de vanille charnue
50 g de sucre
120 g de riz rond spécial dessert
le zeste de ¼ d'orange bio
quelques framboises fraîches
COMPOTÉE DE FRAMBOISES :
200 g de framboises
100 g de sucre
50 ml d'eau
1Réalisez la COMPOTÉE DE FRAMBOISES : Lavez délicatement les framboises. Placez-les avec le sucre et l'eau dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 7 minutes/vitesse 1A/110°C. Réservez au frais. 
2Lavez la cuve et placez-y le lait, le riz rincé et séché, l'intérieur de la gousse de vanille fendue, le zeste d'orange râpé et le sucre puis lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/100°C.
3Si vous souhaitez accentuer le crémeux du riz, lorsque le riz au lait est cuit, mixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
4Versez dans des ramequins ou des verrines. Déposez une cuillerée à soupe de compotée de framboises sur le dessus et décorez de quelques framboises fraîches. Servez tiède ou froid.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Il est essentiel de choisir un riz spécial dessert.

La recette a évolué depuis la réalisation de la vidéo. Vous pouvez suivre le déroulé de la vidéo mais veillez à réduire les quantités en suivant les ingrédients de la recette écrite et non ceux de la vidéo.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES