RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Risotto potiron et petit épeautre

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


Préparation : 20 min Repos : 12 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 PERSONNES :
200 g d'épeautre
300 g de potiron
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
1 bouillon de légumes
40 g de parmesan
le jus d'un citron
1Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
2Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.
3Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
4Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C. Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.
5Ajoutez le potiron, 200 ml d'eau, le jus de citron, le bouillon et lancez le programme EXPERT, 23 minutes/vitesse 2A/100°C sans bouchon. Prolongez la cuisson si besoin.
6Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé