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Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : 0 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
200 g de pavé de saumon frais
½ concombre
5 brins de ciboulette
sel, poivre 
pignons de pin (facultatif)
100 g de saumon fumé 
100 g de crème fraîche épaisse
½ citron jaune
2 branches d'aneth 
1Faites cuire vos pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.
2Pendant ce temps, lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en 3 morceaux. Dans la midi cuve à l'aide du coffret cubes, placez les morceaux de concombre un par un dans la goulotte. Mettez en marche. Coupez-les en appuyant sur le poussoir avec vos 2 mains. A défaut, si vous n'avez pas l'accessoire, découpez le concombre en cubes. Laissez-le dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
3Dans la cuve munie du couteau métal, mettez vos feuilles d'aneth. Donnez quelques pulsions.
4Ajoutez le saumon frais émietté, le saumon fumé préalablement découpé en morceaux et la crème fraîche. Mettez en marche 30 secondes.
5Ouvrez le couvercle, pressez le citron. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
6Mettez en marche 30 secondes. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
7Dans des verrines, disposez quelques dés de concombre et versez les rillettes de saumon. Parsemez de pignons grillés et d'une feuille d'aneth.
8Laissez au réfrigérateur 2 heures. Servez bien frais.

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