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Religieuses salées

Recette proposée par Véronique


Préparation : 30 min Repos : 1 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Pâte à choux
200 ml d'eau
4 oeufs moyens
75 g de beurre coupé en dés
150 g de farine
sel
poivre
Guacamole
2 avocats
1/2 oignon
1/2 jus de citron
1 pointe de couteau de piment
sel
poivre
1 paquet de tacos
Glaçage
1/2 jus de citron
1/2 blanc d'oeuf
200 g de sucre glace
5 gouttes de colorant vert
Pâte à choux
1Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l'eau, le sel et le poivre et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 7 / 90°C. A la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 4 / 100°C. Rabattez au besoin.
2Relancez 1 minute / vitesse 3 (sans chauffer) et ajoutez les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement.
3Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2 tailles différentes (chapeau et base de la religieuse) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
Guacamole
1Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et placez le dans la mini cuve avec la coriandre. Lancez le programme ROBOT pour 10 secondes environ.
2Ajoutez la chair des avocats dans la mini cuve, avec le jus de citron, le piment, du sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour 1 minute 30.
3Rectifiez l'assaisonnement, placez au frais pour 1 heure avant de servir.
Glaçage
1Dans la mini cuve, versez le sucre et le blanc d'oeuf. Mettez en marche 40 secondes.
2Ajoutez le jus de citron et mettez en marche.
3Rajoutez le colorant et mettez en marche.
4Garnissez les choux refroidis avec le guacamole.
5Étalez le glaçage les choux.
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