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Ratatouille niçoise

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
1 aubergine (250 g)
1 courgette (300 g)
1 poivron rouge ou vert ou jaune (150g)
4 gousses d'ail
4 oignons de Roscoff (150g)
150 g de tomate concassée
huile d'olive
sel, poivre
1Éplucher l'ail et les oignons et les couper en quartiers. Éplucher l'aubergine, la tailler en dés de 1 cm, les mettre dans une passoire, ajouter 1 cuillerée à soupe de gros sel pour les faire dégorger. Elle va perdre ainsi une partie de son amertume.
2Éplucher le poivron au couteau économe (il sera plus facile à digérer), l'épépiner et le tailler en carrés de 1 cm. Laver la courgette et la tailler en cubes de 1 cm également.
3Dans la cuve réunir l'ail, l'oignon et l'huile d'olive et les hacher en mode EXPERT 30 secondes vitesse 13 sans chauffer. Passer en programme MIJOTAGE et 100°C, vitesse 1A, 5 minutes.
4Rincer les aubergines, et bien les égoutter. Ajouter les poivrons, cuire encore 5 minutes puis les courgettes, les aubergines et la tomate concassée bien égouttée. Saler, poivrer et cuire 35 minutes. Au bout de 15 minutes retirer le bouchon pour évaporer l'excédent d'eau de végétation.
5À déguster chaud ou froid après avoir vérifié l'assaisonnement.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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TOUS LES COMMENTAIRES
adelifred

doit se manger avec pates ou riz. bon accompagnement