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Ratatouille à la vapeur

Ratatouille

Préparation : 25 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
2 aubergines
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 courgettes
4 belles tomates
3 beaux oignons
3 gousses d’ail
2 brins de thym
2 brins de romarin
4 c.s. d’huile d’olive
1Lavez les légumes, épépinez les poivrons, coupez en petits dés les aubergines, les poivrons et les courgettes. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.
2Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les aubergines et les poivrons dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 min. Étalez dans l’autre panier vapeur les courgettes, ajoutez-le au bout de 5 min puis ajoutez les tomates entières 3 min avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
3Rafraîchissez les tomates sous l’eau froide, pelez-les et épépinez-les, coupez-les en morceaux.
4Dans une cocotte, faites blondir l’ail et l’oignon hachés dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les dés d’aubergine et de poivron, faites cuire 10 min à feu doux.
5Ajoutez dans la cocotte les courgettes et les tomates, salez et poivrez, parfumez du thym et du romarin, laissez mijoter 30 min à couvert. Servez chaud ou froid.
Astuce du chef

Préparée ainsi, la ratatouille est très savoureuse et sans eau.


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