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Quiche aux oignons

Recette allemande


Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 PERSONNES :
1 pâte sablée
800 g d'oignons, coupés en 4
1 c.s. de beurre
4 oeufs
200 ml de crème liquide
75 g de lardons fumés
sel, poivre noir
une pincée de muscade
1

Etalez la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre environ préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Faites précuire la pâte au four pendant 10 minutes à 180°C.

2

Mettez les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).  

3

Rajoutez du sel, du beurre et lancez le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/140°C. Laissez refroidir les oignons dans une assiette.

4

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème liquide et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.

5

Mettez les oignons sur le fond de la tarte et versez le mélange de crème liquide et d'oeufs dessus. Puis parsemez la quiche avec des lardons. 

6

Enfournez la quiche à 200°C pour 40-50 minutes. Pour que les oignons ne deviennent pas trop foncés, couvrez la quiche avec une feuille d'aluminium. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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