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Quiche Lorraine et Cie


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
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pour 6 :
Pour la base 
2 oeufs + 2 jaunes
1 pâte brisée
250 ml de crème fraîche
sel, poivre
250 ml de lait
Pour la garniture 
100 g de lardons fumés 
noix de muscade
100 g d'emmental râpé
1Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites précuire la pâte 10 minutes (préalablement piquée).
Mélangez dans le blender les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre 20 secondes en vitesse 3. Faites revenir les lardons rapidement dans une poêle chaude.
2Ajoutez la garniture (lardons, emmental et noix de muscade) dans le bol du blender. Mélangez 5 à 10 secondes en vitesse 0.5.
3Versez la préparation sur la pâte et glissez au four 25 minutes. Elle doit être légèrement dorée. Laissez reposer la quiche 5 minutes dans le four éteint, puis dégustez aussitôt.
Astuce du chef

Variantes pour la garniture :
• Epinards en branche, bleu et noix
• Reblochon, jambon de pays, oignon
• Chèvre frais ou feta, courgette, menthe, pignons, ail
• Poivrons et aubergines grillés, chorizo, curcuma
• Poulet, oignon, champignons, curry
• Saumon, aneth
• ….


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