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Purée de céleri et marrons

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
1 boule de céleri
1 bocal de marrons sous vide
3 gousses d'ail
une pincée de thym
50 g de beurre
20 cl de crème fraiche
sel, poivre
1Éplucher le céleri, le tailler en cubes de 2 à 3 cm et les répartir dans le panier. Ajouter les gousses d'ail dégermées, le thym et une pincée de sel.
2Remplir la cuve avec ½ litre d'eau, poser le panier puis le couvercle et lancer le programme VAPEUR 25 à 30 minutes.
3Une fois le céleri cuit : un couteau pénètre facilement les morceaux, sortir le panier et éliminer l'eau résiduelle.
4Dans la cuve mettre la crème, le beurre et lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 95 °C pour 3 minutes.
5Rajouter le céleri et les marrons et émulsionner le tout vitesse 12 à 90 °C, décoller les parois et continuer jusqu'à onctuosité (environ 5 à 6 minutes) : éventuellement ajouter un peu de lait.
6Vérifier et rectifier l'assaisonnement et servir cette délicieuse et originale purée avec du poisson (par exemple du haddock poché), du rôti de porc, des boudins noirs ou blancs.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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