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Purée de carottes tunisienne

Purée de carottes tunisienne

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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pour 1 grand bol :
350 g de carottes
3 c.s d'huile d'olive
1 c.c de cumin
1 pointe de harissa
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 c.s de jus de citron
sel
1Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes et l'ail 25 mn à la vapeur.
2Pendant ce temps, faites fondre l'oignon émincé dans 1 c.s. d'huile d'olive, puis ajoutez le cumin et laissez cuire 2 mn. Incorporez les carottes, l'ail dégermé, les autres ingrédients et faites revenir 5 mn.
3Laissez tiédir, versez dans la cuve du Micro munie du couteau métal, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez environ 1 mn en incorporant 2 c.s. d'huile d'olive par le compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir une purée homogène. Laissez refroidir.
Astuce du chef

Se mange froid avec du pain, peut aussi accompagner les grillades.


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