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Profiteroles

Profiteroles

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 16-20 PROFITEROLES :
PÂTE À CHOUX SUCRÉE :
80 g de beurre coupé en morceaux
200 ml d’eau
180 g de farine
10 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs moyens
Quelques noisettes concassées
SAUCE AU CHOCOLAT :
250 g de chocolat noir dessert
150 ml de lait
20 g de beurre
glace vanille
pâte à choux sucrée
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans la cuve, mettez le beurre, l’eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/90 °C.
2À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine, le sucre et le sel. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100 °C. La pâte doit former une boule.
3Relancez 1 minute/ vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les œufs un par un par l’ouverture pendant le fonctionnement. Rabattez à l’aide de la spatule si besoin.
4Versez la pâte à choux dans une poche à douille. Formez des boules de 3 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.
5Enfournez-les pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés et secs. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson. Laissez-les refroidir.
sauce au chocolat
1Placez tous les ingrédients dans la cuve métal.
2Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/60°C.
1Coupez les choux en 2, déposez une boule de glace à la vanille dans chacun. Nappez de sauce au chocolat et servez aussitôt
© Fotografía Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2017
Astuce du chef

Cuisson des choux : choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. Quand la cuisson est terminée, entrouvrez la porte du four et laissez les refroidir doucement dans votre four, ceci évitera qu’ils ne retombent.


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