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Poulet sauce crémeuse chorizo

Recette proposée par Aurélie Lilou

Poulet sauce crémeuse chorizo Cook Expert Magimix

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
8/10 filets de poulet
1 poivron vert
2 oignons
1/2 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
120 g de chorizo (doux ou fort selon l'intensité souhaitée)
80 g de vin blanc
300 g de concassé de tomates
130 g de lard
1 à 2 cuillère à soupe de farine/maïzena (selon la consistance souhaitée)
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1Couper le chorizo en dés et le poivron en courtes lanières.
2Couper les filets de poulet en morceaux de taille moyenne.
3Eplucher et couper les oignons en 2 et les mixer EXPERT 15s/vit 13
4Râcler la cuve et faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive EXPERT 2min/vit2A/60° puis ajouter le chorizo et le poivron 3min/vit2A/60°
5Retirer une grosse poignée de ce mélange (il servira à parfumer la cuisson des morceaux de poulet).
6Dans la cuve, ajouter tous les ingrédients sauf la farine et la crème épaisse et lancer le mode MIJOTAGE 20min/vit1A/100°.
7Ajouter la farine et la crème épaisse et relancer 20min/vit1A/100°.
8Pendant ce temps faire revenir dans une poêle le mélange oignon, chorizo et poivron avec de l'huile d'olive puis ajouter le poulet et faire dorer le tout.
9A la fin de la cuisson de la sauce, la verser sur le poulet et servir de suite.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Je n'ai pas mis toute la sauce dans le poulet pour en proposer dans une saucière et ... hummmmm on s'est servi et re-servi et même saucé !!! Cette sauce peut-être utilisée pour du poisson. Pour accompagnement j'ai préparé de la semoule que j'avais parfumée paprika et persil et des petites brochettes tomates cerise/ tranche de chorizo / mozza / poivron pour un peu de fraîcheur. Il est possible de servir avec du riz ou des pâtes fraîches.


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Nath001

Excellent dans mes favoris!