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Poulet à l'orientale façon tajine

Recette proposée par Fred


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
6 pilons de poulet
4 petites carottes
4 petites courgettes
4 petits navets
3 petites tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
1 échalotte
1 boite de pois chiche
1 bulbe de fenouil
15 dates
30 g de raisins secs
1 citron confit
1 c.c. de gingembre
1 c.c. de paprika doux
1 c.c. de ras el hanout
1 bouillon de volaille
1 botte de coriandre
huile d'olive
500 g de gaines de couscous
1Emincez au rapeur 4mm les carottes et les navets et découpez les tomates et les poivrons en dès avec le coffret cube et bâtonnet dans la cuve multifonction. Lancer le programme ROBOT vitesse 13 / Réservez.
2Faites dorer à la sauteuse vos pilons de poulet. Réservez
3Découpez en morceaux vos oignons et votre échalote dans la cuve inox. Lancer le programme EXPERT / vitesse 13 / sans chauffer / puis faites dorer à 120 degrés pendant 30 secondes avec une cuillère à café d'huile d'olive.
4Mettez tous les légumes dans la cuve ainsi que le bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau. Lancez le programme EXPERT / vitesse 1A / 110 degrés / 1h30. Après 20 minutes, ajoutez les pilons et le citron confit ainsi que les épices (ras el hanout, gingembre, paprika doux et curcuma), et l'huile d'olive.
55 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dates et les raisins secs ainsi que la coriandre.
6En fin de cuisson, préparez la graine de couscous que vous pourrez faire réchauffer le cas échéant en fonction vapeur.
7Après 1h30, c'est prêt et délicieux.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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