RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pommes de terre frites

Pommes de terre frites

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 2 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 personnes :
grosses pommes de terre à chair ferme:
Bintje, BF15, Charlotte, Belle de Fontenay
900 g pour la Pro 350/ 1.3 kg pour la Pro 500)
sel fin 
bain d'huile d'arachide
1Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Lavez-les à l'eau chaude et rincez-les à l'eau froide afin d'éliminer l'amidon. Essuyez-les bien avec un torchon pour éliminer l'amidon et l'humidité et n'hésitez pas à changer de torchon s'il est trop mouillé. 
2Faites le premier bain de frites. faites chauffer la friteuse à 180°C. Remplissez le panier aux 2/3 de frites, faites cuire 6 minutes environ. Les frites doivent rester molles et blanches. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
3Faites le deuxième bain des frites. Replongez les frites dans l'huile chaude (témoin de température éteint) 2 minutes environ jusqu'à ce que l'huile s'arrête de bouilloner, sans oublier de remuer le panier en cours de cuisson. Les frites doivent être dorées, croustillantes et moelleuses avec de petites boursouflures. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
4Si les frites ont refroidi, replongez-les 1 minute avant de servir. Servez très chaud. Salez.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé