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Poires aux épices


Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
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pour 4 :
4 poires conférence ou comice
2 oranges 
200 g de sucre
1 clou de girofle
1 morceau de bâton de cannelle
½ citron
10 cl de grenadine
10 grains de poivre noir
1 pincée de noix de muscade
1 litre d'eau
1Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition. Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.
2Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.
3Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presseagrumes. Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*. Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.
4Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
5Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.

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