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Pizza chèvre pancetta

Nouvelle recette

Pizza chèvre pancetta
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pizza :
10 c.s. de coulis de tomates
5 ou 6 tomates cerise
300 g de fromage de chèvre
1 c.s. d'origan séché
une dizaine d'olives noires
80 g de pancetta en tranches fines
basilic frais
roquette fraîche
PÂTE À PIZZA :
6 g de levure fraîche de boulanger
100 ml d'eau
200 g de farine
4 g de sel
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. d'origan séché
1Préparez votre PÂTE À PIZZA : Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Sortez la pâte de la cuve et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.  
2 Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord. Lavez et équeutez les tomates cerise. Déposez ensuite la garniture : tomates cerise coupées en deux, fromage de chèvre, origan et olives.
3Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de pancetta, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt !

Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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