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Pizza aux légumes

pâte à pizza

Préparation : 45 min Repos : 30 min à 1 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 1 grande pizza :
Pâte à pizza
200 g de farine T55
100 ml d'eau
35 ml d'huile 
4 g de sel
5 g de levure fraîche du boulanger 
1 c.c d'origan (facultatif)
Garniture
300 g de mozzarella
6 c.s de coulis de tomate
1 petite courgette
2 tomates
1 oignon
basilic frais
huile pimentée
Pour la pâte à pizza
1Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans l'eau froide. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
2Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
3Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez à l'aide de la spatule.
4Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
5A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec la paume de la main pour chasser le gaz.
6Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Remplissez d'eau la lèchefrite (plat creux) de votre four.
7Farinez le plan de travail. Étalez la pâte pour réaliser une grande pizza. Piquez-la entièrement de coups de fourchette.
Pour la garniture
1Lavez les légumes, épluchez l'oignon. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm, émincez l'oignon. Réservez. Emincez la courgette et les tomates, laissez-les dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
2Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
3Couvrez la pâte de coulis de tomates. Ajoutez les oignons, les courgettes et les tomates, préalablement égouttées. Par-dessus, disposez des rondelles de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche (sel, poivre).
4Baissez la température du four à 220°C (th. 7). Enfournez la pizza. Laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson. Ajustez la cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
5A la sortie du four, parsemez de basilic frais et arrosez d'huile pimentée.
Astuce du chef

Vous pouvez également placer votre pâte à pizza dans un moule tarte. La laisser reposer 1 heure. Ensuite, chassez l'air avec les doigts en prenant soin de laisser plus de pâte sur les bords. De cette manière, vous obtiendrez une croûte plus généreuse.


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