RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Petits flans de courgettes

au parmesan

Petits flans de courgettes

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
200 ml de crème liquide
4 oeufs
10 g de beurre
poivre 5 baies
2 moyennes courgettes (400 g)
60 g de parmesan
40 g de fromage ail & fines herbes,
type Boursin®
quelques feuilles de basilic ciselées
1Dans la cuve remplie de 500 ml d'eau, installez le panier vapeur. Epluchez et coupez les courgettes en petits tronçons et mettez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR pour 30 minutes. Lorsque le programme s'arrête, videz l'eau et coupez les courgettes en petits dés.
2Dans la cuve, mixez la crème, les oeufs, le parmesan, le fromage ail & fines herbes et du poivre en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).
3Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés, déposez par dessus les courgettes coupées en dés et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.
4Placez les flans dans le panier vapeur de la cuve remplie de 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR pour 30 minutes ou placez les flans dans un bain-marie et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pour 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé