RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Petits flans au pamplemousse

pamplemousse

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 40 min Matériel : Presse-agrumes
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
1 gros pamplemousse
3 gros oeufs
1 c.s. rase de Maïzena
125 g de sucre en poudre
4 c.c. de cassonade
1Pressez le pamplemousse et versez 30 cl de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez, puis laissez tiédir.
2Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins  
3Faites cuire les petits flans 30 minutes à la vapeur douce, dans un cuiseur vapeur ou à défaut au bain marie. Laissez refroidir. 
4Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé