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Pavlova

pavlova
 

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 2 h 30 min Matériel : poche à douille (facultatif)
Difficulté :
Notation :
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pour 6 :
Meringue française 
125 g de sucre semoule
125 g de sucre glace
5 blancs d'oeufs 
Dressage
100 g de fraises
100 g de framboises
feuilles de menthe 
Crème fouettée
300 ml de crème entière
1 sachet de sucre vanillé 
Pour la meringue française
1Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.
2Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
3Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre semoule et le sucre glace petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner 1 minute. Le mélange doit être ferme.
4Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits cercles (environ 8 cm) à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère).
5Glissez au four à 80°C (th. 2) pendant 2h30. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
Pour la crème fouettée
1Placez la cuve propre et sèche et les ingrédients 1 heure au réfrigérateur.
2Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière.
3Mettez en marche en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
4Laissez tourner en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre. Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre vanillé. Le temps peut varier selon le type de crème, la température...il oscille entre 3 et 6 minutes.
5Juste avant de servir, nappez les meringues de crème fouettée. Ajoutez les fruits et les feuilles de menthe.
Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais également en fonction de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d’autres fruits : des pêches, des pommes, du raisin…
Vous pouvez agrémenter ce dessert d’un coulis de framboises.


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